昶和纖維興業股份有限公司由陳明澤董事長於 1982年成立。公司初期是以生產人造絲花布料 為主要的產品,全盛期時佔有全球 70%的市場,提供全球的客戶絕佳的服務與產品。

公司於 1988 年股票上市,讓公司進入了一個新的里程碑。在 1996 年,因應全球市場對運動 休閒產品的需求,公司開始轉換產品線,正式跨入戶外與運動紡織品的生產與銷售行列。

今天,昶和纖維已發展成一家生產全方位的製造與服務的廠商。主要的生產鏈包括加工絲、 織布、染色、後整理加工、印花、貼合等,產品線包括針織與平織面料。主要的客戶包括 Nike 、 Adidas 、 LLBean 、 Reebok.. 等國際知名的品牌商。

“ 本公司歷經數次的變革,在產品上面是屬於十分多樣化的,雖然我們是一家以製造為 主的廠商,但是我們一直都以服務為導向,所以精緻化的服務與滿分的客戶滿意度,是我們的核心競爭力,也是我們企業永續發展的核心價值”

( 陳明澤董事長 )