防臭科技
(
Anti-Microbial Technology The Theory and Applications)

近來人們開始重視健康相關方面的話題,其中一項就是衣服系列,開始期望瞭解身上的衣物如何的能有效的防止細菌的滋長,或是如何的消除細菌,避免對身體產生不好的結果。

昶和纖維已開始數種方式來解決細菌滋生的問題,例如釋出型與非釋出型的抗菌方式,甚至是甲殼素,都是可以被用在抗菌的功能。甚之用電漿表面處理(Plasma)將銀粒子(Silver particles)鍍在布面上,產生抗菌防臭的功能。

釋放型與非釋放型兩種方式會依狀況不同而使用不同的化學品。釋放型的抗菌方式其效果快但是不持久,抗菌效果會因洗滌或是使用時間而遞減,而非釋放型的則是以化學品分子的尖端來刺破細菌的表膜來產抗菌的效果,因此效果較持久,不過因為都是後處理加工,因此會因洗滌次數而效果遞減。

若您需要更多的訊息,請連絡: chservice@chang-ho.com.tw