舒適安全科技 (Comfort and Safety Technology)

人類每天都要接觸大自然,也因為環境的變化讓人體也會自然的跟著調整。例如,當外在的溫度增加時人就會開始流汗來調節體溫,但是流汗會使人感到不舒服,尤其是穿著衣服的時候。濕透的衣服與皮膚表面接觸,產生不舒服的感覺,也讓人很容易感冒。或是在陽光下,紫外線的照射也會造成人體的不舒服,甚至於有致癌的可能。所以機能性布料的開發就是要讓我們能在不同的環境下,保持人體的舒適性,在生理與心理上能維持平靜的狀況。


布料可以在處理後防水,水可以很容意的從布料的表面滑動而不會被布料所吸收;這是因為布的表面被附與了一層氟素原料,降低了布的表面能 (Surface Energy) ,讓任何的水,甚至於是油,都可以很輕易的被排開。氟素的表面能約為 23 達因,但是水的表面約為 76 達因,而油類也只有約 30 達因左右,所以沒有任何的流體可以在布的表面停留吸收。也可以把布料織的很密,讓風無法通過,但是讓人體的自然流汗能從皮膚表面排出。


在身體與衣務間的溫濕度控制是一項重要的工程,也就是舒適科學。本公司除利用貼合或是上膠的方式來提供舒適的布料外,為求人體的安全,已禁用PVC或是會產生 PFOA的化學品,再加上每項化學品都有MSDS,嚴格的管控生產過程,因此不會對人體產生任何的傷害。本公司在創新研發中心的努力下,開發出許多負有環境反應的布料,嘉惠一般的消費大眾。

若您需要更多的訊息,請連絡: chservice@chang-ho.com.tw