環保產品技術 (Environmental Textiles and Technology)

紡織產業所追求的是新的產品,方式不外新的素材、新的後處理方式、新的花色、新的手感或是新的產品概念。最近幾年在全球紡織業的開發下,新一類產品的推出已是不常見,在過去幾年國際的紡織專業展中,很難看到所謂新的產品,大部份都是在現有的產品中進行變化,縱有少數驚豔的展出,竟都是曇花一現或是價格過高,曲高和寡無人問津。


所以從近2年環保紡織品的發展來看,可以知道的是無論是成衣類與非成衣類的紡織品,市場開始將原有產品的規格與特性加諸到環保紡織品上面,包括對布料機能性的要求,布面組織的變化,後整理加工的貼合、印花,或是Coating,而此部份的需求仍是有十分大的開發空間。環保紡織的的趨勢亦包括對製造商本身的反省,其中最重要的概念就是綠色能源的使用。


本公司所使用的環保素材是跟大愛科技配合,利用大愛紗來提供最好的環保保證。亦跟Invista配合生產Cordura的回收抽絲紗Eco-Made。本公司隨時都掌握二氧化碳排放量的總量,計算每日排放的情況,期望除了在原料上能有環保的行動外,在環保的概念上亦可以能追蹤碳足跡。

若您需要更多的訊息,請連絡: chservice@chang-ho.com.tw